Notas Expressas

Tivemos um enxugamento do nosso corpo de repórteres, mas estamos, aos poucos, retomando o ritmo de publicação de matérias.
(atualizado em 20 de outubro de 2007)


segunda-feira, 27 de novembro de 2006

Sabor em Pauta

Estrategicamente localizado no caminho que leva ao RU, o Meleca“fisga” muitos estudantes famintos
por Anderson Corrêa

O nome é pouco convidativo. Contudo, o aroma dos sanduíches e a grande movimentação desfazem quaisquer preconceitos em relação ao Meleca. Situada logo na entrada do Ceubinho, a Lanchonete funciona de segunda a sábado, das 10h às 21h.

Tudo começou em 2000, quando o microempresário Márcio Ferreira resolveu abrir o “Hot dog do Márcio”. O estabelecimento tinha o mesmo perfil de hoje, mas não era tão conhecido. Na época, os fregueses costumavam pedir sanduíches com ingredientes variáveis. A partir do momento em que carne, bacon, salada, queijo e companhia começaram a aparecer todos juntos, ficou determinado o nome que não seria somente de sanduíche, mas da Lanchonete e até do funcionário Sérgio. Todos o conhecem como “Meleca” ou "Melequinha". Vira e mexe, é possível ouvir um “Melequinha, faz um Melequinha pra mim” Segundo Márcio, o hot dog Melecanasceu a pedido dos próprios estudantes.

Atualmente, o lugar conta com um cardápio diversificado. São 30 tipos de sanduíches, que variam na faixa de R$ 2,00 a R$ 6,00. Os mais pedidos são o X-Bomba, o hot dog na chapa, o hot dog tradicional e, é claro, o famoso hot dog Melequinha. Todos são preparados lá, na hora. Para beber, refrigerantes e sucos, que vão de R$2,00 a R$3,00.

“Nosso público é a respeitável comunidade acadêmica. Tenho grande alegria em trabalhar aqui”, conta Márcio. Para agradar os estimados clientes, ele fez uma promoção-desafio. Quem comer quatro sanduíches X-Bombão e beber duas garrafas de 500ml de suco de goiaba ganha R$500,00.

A higiene também é uma preocupação. As chapas, as instalações e os utensílios são rigorosamente limpos ao término do horário funcional. Pequenas limpezas são feitas ao longo do dia.

Assim como os outros proprietários de estabelecimentos do ramo alimentício da UnB, Márcio aponta a falta de infra-estrutura como principal empecilho para ofertar melhores serviços. Sobre o projeto da Universidade para criar uma área só de lanchonetes e restaurantes, ele diz: “Acho que isso nunca foi para o papel; ficou só na conversa”.

O que os clientes acham...

Alex Mendes Vasconcelos, estudante do quarto semestre de Geografia
O que comeu: X-Frango. Leva presunto, queijo, alface, tomate, milho, bacon e filé de frango.
Avaliação: “Os ingredientes são frescos; isso conserva o sabor caseiro”.
Nota: 9

Fabiana Oliveira Machado, estudante do quarto semestre de Geografia
O que comeu: Elefante 1. Leva hambúrguer de carne bovina, presunto, queijo, alface, tomate, milho e bacon.
Avaliação: “O Elefante 1 do Elefante (Elefante Burguer) é mais gostoso. O atendimento também é melhor, apesar de ser mais cheio”.
Nota: 7

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