Notas Expressas

Tivemos um enxugamento do nosso corpo de repórteres, mas estamos, aos poucos, retomando o ritmo de publicação de matérias.
(atualizado em 20 de outubro de 2007)


segunda-feira, 11 de dezembro de 2006

Sabor em Pauta

O quiosque Pruscoco, no final da Ala Sul, é conhecido por oferecer pastel e calda de cana
por Carolina Martins

Luiz Carlos foi funcionário da UnB durante dez anos. Em 1988 resolveu sair para dois anos depois montar um modesto trailer no final da Ala Sul do Minhocão. Há 16 anos ele é o proprietário do Pruscoco, famoso por vender água do coco que ele mesmo vai buscar toda semana no Ceasa. Além disso, é um dos poucos lugares na universidade que oferece pastel (R$1,50) e caldo de cana (R$1,50).

Segundo Luiz, o lugar está sempre movimentado, por isso conta com a ajuda de dois funcionários. Na hora do almoço o fluxo de pessoas aumenta bastante. O Pruscoco oferece self-service a R$ 6,90 por pessoa, sempre com salada fria e duas variedades de carne. “Uma comida caseira de qualidade” – afirma Luiz.

O suco do Pruscoco é batido na hora e feito da própria fruta. Uma jarra com 700ml é vendida por R$3,00. Luiz diz que prefere trabalhar com alimentos naturais e por isso a partir da semana que vem vai começar a produzir também sanduíche natural A pizza é um dos pratos que mais saem. Além de vender a fatia (R$2,00) e a pizza inteira (R$16,00), Luiz também oferece serviço de rodízio, a R$ 11,90 por pessoa.

Larissa Guimarães faz doutorado em psicologia na UnB e almoça uma vez por semana no Pruscoco. Para ela a pizza merece nota 7. “Tava faltando sal, mas a massa estava boa”. Já Rúbia Almeida, estudante do 5º semestre de psicologia sempre come pizza de cebola ou banana e dá nota 9. “Eu gosto, acho boa.”

“Tudo que tem aqui somos nós quem produzimos” – diz Luiz, fazendo questão de frisar que todos os salgados, sanduíches, massas e recheios são feitos lá mesmo por seu Eurípedes, um dos funcionários.

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